Risenplayers.ucoz.ru - все о Risen


Суббота, 04.02.2023, 02:04


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 23

Форма входа

Друз'я сайта
RPG игры серии Gothic, The Elder Scrolls, Risen, The Witcher

Реклама

Главная » 2010 » Май » 21 » Все о Risen
16:56
Все о Risen
Сюжет Risen разделен на 4 главы, в игре есть расы, нетипичные для фэнтези RPG. Сюжет предполагает возможность создания сиквела.[10] В игре существует большое количество заданий и квестов.

Завязка игры происходит во время небольшого видеоролика повествующего о том, как главный герой вместе с цыганкой по имени Сара, проникнув на корабль инквизиции попадают в шторм, вызванный невидимым Титаном. Инквизитор Мендоса, обладающий волшебным окуляром позволяющим ему видеть потоки магии, пытается сражаться с Титаном, но поняв тщетность своих попыток, телепортируется с корабля. После чего Титан разрушает корабль, отправив Сaру и героя на дно. Протагонист просыпается на берегу острова, окруженный трупами экипажа корабля. Он и Сaра невредимы.

После этого игрок должен косвенным образом выбрать одну из противоборствующих фракций: бандитов или инквизицию. Вскоре после этого, игрок знакомится с планами верховного инквизитора Мендоcы, обнаружившего храм, ведущий в сердце вулкана. Инквизитор желает получить доступ к нему, и для этого просит помощи у главного героя в обнаружении 5 кристаллических дисков, функционирующие как ключи для храма.

Как только игрок собирает эти диски, рассеянные по острову, инквизиция вступает в храм. В храме обнаруживается что легендарный Титан вместе с лордом Титанов Урсегором (человеком, стремившемся владеть силой титанов), были заключены в тюрьму. Так же выясняется, что Фаранга (место действия игры) был защищен штормами из-за присутствия Титана, в то время как материк разоряется другими четырьмя его собратьями. Мендоcа стремится заполучить контроль над Титаном Огня, находящемся в вулкане, для победы над другими Титанами. В отсутствии Титана на острове, тот стал бы уязвимым для мистических штормов и будет пожертвован ради человечества.

После снятия с Урсегора проклятия, державшего его дух в вулкане, герой намеревается найти части брони повелителя Титанов, чтобы получить доступ к Титану Огня и победить Мендоcу. Части брони были запечатаны в руинах со священниками нежити. Игрок исследует руины, восстанавливает броню, и вступает в вулкан следом за Мендоcой. Сначала герой побеждает верховного инквизитора, а затем Титана Огня.

Окончание игры предполагает, что остров Фаранга был спасён от разрушения, но остались ещё четыре титана, продолжавшие разрушение материка. После титров, диалога между главным героем и Пэтти, дочерью пирата Грэга Стальной Бороды, подразумевается, что они отправляются на материк для борьбы с титанами в продолжении игры.
[править]
Геймплей

Многие игровые навыки не доступны непосредственно в начале игры и их нужно открывать, тратя на это «Пункты изучения». В дополнение к прямым изменениям в игре, открытие навыков имеет также эстетические эффекты.

В игре присутствует система профессий и способностей от взлома замков до кузнечного дела, существует так же ремесла, такие как:
Кузнечное дело,
Ювелирное дело,
Алхимия,
Охота.

Герой сражается с нежитью

С самого начала игры, игрок получает Главного Героя, внешность которого неизменна. У Безымянного существуют потребности в еде, питье и сне.

Боевая система основана на использование парирования, блоков и отступления. Игрок может использовать эти приёмы вместе с оружием, борясь с соперниками.

Графический движок разработан Piranha Bytes и содержит лицензированные компоненты. Поддерживающий DirectX 9.1 версии.[11] Графическую составляющую игры можно оценить по первым выложенным разработчиками скриншотам.[2] Игра рассчитана на современный персональный компьютер.
[править]
Основные персонажи
Инквизитор Мендоса — Глава Ордена Инквизиции
Комендант Карлос — Наместник Харбор-Тауна
Дон Эстебан — Лидер шайки бандитов
Мастер Игнатий — Верховный маг Монастыря
Друид Элдрик — Отшельник
Пэтти — Дочь известного пирата
[править]
Враги
Боевой сверчок — Существа, охраняющие храмы саурианцев. Большие насекомые, ставят блоки против оружия ближнего боя.
Волк — животное с ценной шкурой.
Чёрный Волк
Дикий кабан
Когтистый мотылек
Могильная моль
Могильный червь — подземные создание, большую часть жизни проводящее в поисках еды, пробираясь через болотные грунты.
Гуль — подземный зверь, предпочитающий проводить время внутри руин.
Жалящая крыса
Огр — живёт в горах.
Морской гриф — птица-падальщик. Миролюбивые создания, не любящие пристального внимания.
Громовая ящерица — самые крупные обитатели острова.

Карл
Карлы: Существа небольшого роста, повадками напоминающие гоблинов готической серии. Карлы известны своей тягой к воровству. Большинству вещей, которые они забирают с собой, применения они так и не находят, но они предполагают, что когда-то эти вещи окажутся полезными. Чтобы взять как можно больше, гномы носят с собой около дюжины маленьких и больших мешочков. По преданиям во главе всех карлов стоит Гиргер. Существует градация на следующие подвиды:
Карлы,
Вожаки.
Человек-Ящер — Саларианин, вооруженный обсидиановым клинком. Ставит блоки от оружия ближнего боя.
Ящер-Воин — Саларианин в тяжелой броне с развитым навыком владения мечом. Может контратаковать.
Ящер-Жрец — Саларианин в тяжелой броне, владеющий магией огненного кристалла.
Скелеты — утратили свой разум вместе с плотью, и теперь они блуждают поисках жертв. Нежить представлена:
скелетами,
скелетами-воинами,
скелетами-некромантами.

Встречаются в большинстве развалин и представляют довольно большую опасность для жителей острова.
Мглор - огромная тварь, похожая на гориллу. С неё можно снять ценную шкуру и сердце.
[править]
Маркетинг и реклама игры

Deep Silver выложил в интернет несколько трейлеров игры. Первый ролик вышел в 2008 году. К трейлеру игры, вышедшему в 2009 году был представлен сингл финской металл группы Nightwish — «The Poet and the Pendulum»[источник не указан 21 день].

В демоверсию игры, названную The Risen Experience, можно сыграть на официальном сайте игры.
[править]
Реакция игровой прессы
Российский портал игр Absolute Games поставил игре 60 %. Обозреватель отметил превосходную графику, отсутствие багов в игре и музыкальную составляющую. К недостаткам были отнесены слабый сюжет, ролевая система и отсутствие существенных отличий по сравнению с Готикой. Вердикт: «Многое роднит Risen с предыдущими играми Piranha Bytes. Структура мира, квесты и утыканный занозами интерфейс выдают почерк эссенской фирмы. Увы, их не хватит, чтобы оплатить кредит доверия, выданный „пираньям" после скандального разрыва отношений с JoWooD. Gothic 2: Night of the Raven и поныне — величайшее достижение студии. Возьмите её вместо Risen.».[12]
Журнал Игромания поставил игре 7,5 баллов из 10-ти, сделав следующее заключение: «Gothic сменила название и место действия, похорошела внешне, но в душе осталась той же игрой, что и в 2001 году. Хорошо это или плохо — зависит от вашего отношения к оригиналу и желания в четвертый раз проходить одну и ту же, хоть и прекрасную, игру.».[13]
Академия разработчиков Германии номинировала Risen на Главный приз для разработчиков Германии. Игра номинирована в категориях «Лучшая немецкая ролевая игра» и «Лучшая интернациональная ролевая игра». Номинация сама по себе уже считается почетной, так как каждая игра, представленная в этом списке, предварительно должна была набрать необходимое число голосов среди 300 членов Академии.[14]
Просмотров: 1152 | Добавил: Firefox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат
500

Игры

Copyright MyCorp © 2023   Используются технологии uCoz